Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шаурма с курицей

 
Шаурма с курицей

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Очень много людей любят шаурму. Потому что это вкусно, сытно, недорого. К тому же в крупных городах её продают на каждом шагу. Шаурма – идеальный вариант для перекуса на ходу, когда нет времени или возможности съесть полноценный обед. Единственное, что беспокоит во время её покупки – качество продуктов, из которых она приготовлена. Поэтому многие любители вкусно поесть предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях.

Мы не исключение, сегодня будем готовить шаурму дома. Тем более, что почти все продукты мы вырастили своими руками на дачном участке, начиная от кур и заканчивая помидорами. Только лаваш, майонез, сыр и кетчуп пришлось купить в магазине.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

РЕЦЕПТ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся следующие продукты:

— огурцы маринованные;

Рек-gne-4

— свежие помидоры;

Рек-gne-5

— твёрдый сыр;

— творожный сыр;

— куриная грудка;

— морковь по-корейски;

— капуста;

— майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, перец;

— лаваш.

 
Шаурма с курицей

Сначала приготовим курицу. Для этого куриную грудку мелко нарежем, выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле, посолив и поперчив по вкусу. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, в самом конце добавим к куриной грудке пару столовых ложек соевого соуса с чесноком, как мы готовили курицу по рецепту для салата Цезарь.

 
Шаурма с курицей

Пока куриное мясо остывает, натрём на тёрке сыр, мелко порежем маринованные огурцы, помидоры и капусту.

 
Шаурма с курицей

Продукты подготовлены, теперь можно приступать к формированию шаурмы. Развернём на столе лист лаваша. Смешаем майонез и кетчуп и намажем этим соусом лаваш. Вместо майонеза можно взять сметану.

 
Шаурма с курицей

Отступив от края тонкой хлебной лепёшки столько, чтобы было можно накрыть начинку, укладываем на лист капусту и морковь.

 
Шаурма с курицей

Затем резаные помидоры и огурцы.

 
Шаурма с курицей

Следующий слой – куриная грудка.

 
Шаурма с курицей

В завершении – твёрдый и творожный виды сыра.

 
Шаурма с курицей

Теперь накроем начинку частью лаваша.

 
Шаурма с курицей

Подвернём противоположные края лепёшки, как будто мы делаем конверт. Чтобы лаваш лучше держался, края можно смазать майонезом.

 
Шаурма с курицей

Осталось свернуть шаурму, придав ей законченный вид.

 
Шаурма с курицей

Перед едой надо нагреть сковороду без масла, положить на неё шаурму и поджарить с двух сторон до появления на лаваше румяной корочки золотистого цвета.

 
Шаурма с курицей

За это время сыры расплавятся, курица подогреется, и шаурма станет максимально вкусной.

 
Шаурма с курицей

Приятного аппетита.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зачем нужно заземление и что такое УЗОЗачем нужно заземление и что такое УЗО

Практически в любом руководстве по эксплуатации современного бытового электроприбора указывается о необходимости его заземления. Как его заземлить? Можно ли включать без заземления? Будет ли он при этом нормально работать? Можно.

Мангал барбекю из кирпича своими руками. Фото инструкцияМангал барбекю из кирпича своими руками. Фото инструкция

В нашем руководстве мы расскажем вам как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно. Пошаговая инструкция с фото процесса постройки поможет вам разобраться в деталях самостоятельной кладки этого

Водоснабжение участкаВодоснабжение участка

  Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Водоснабжение участка – очень нужное и важное мероприятие, которое необходимо провести на территории дачи. Плюсов от этой работы великое множество: нет необходимости носить большое количество воды