Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сёмга, запечённая с овощами

 
Сёмга, запечённая с овощами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сёмга, запечённая с овощами на гриле, очень вкусное, полезное и сытное блюдо, на готовку которого требуется совсем немного времени. Оно прекрасно подойдёт не только для обычного ужина, но и может служить украшением праздничного стола.

Воспользовавшись тем, что на улице установилась тёплая погода, мы приготовим его за городом, на даче. Но сёмга, запечённая в обычной духовке, будет тоже не менее вкусная.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Мы будем делать ужин на 3-х человек, поэтому количество продуктов рассчитываем именно из этого числа. Итак, для исполнения этого рецепта нам понадобятся:

Стейки сёмги;

Рек-gne-4

Картофель;

Рек-gne-5

Болгарский перец;

Лимон;

Оливковое масло;

Зелень;

Лук;

Приправа, соль, перец;

Фольга.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Первым делом приготовим маринад для рыбы. В глубокую посуду выдавим сок одного лимона, добавим туда две столовых ложки оливкового масла, мелко порубленную зелень, соль, перец, приправу и получившейся смесью намажем стейки с двух сторон и оставим мариноваться на два часа.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Пока рыба будет пропитываться ароматами приправы и зелени, отварим картофель «в мундире». При варке картошки с кожурой в нём остаётся больше полезных веществ.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Ждём, пока картофель остынет, а сами приготовим угли для гриля.

Через пару часов приступим к компоновке блюда. На лист фольги выложим стейк сёмги. Картофель очистим от кожуры, порежем соломкой и уложим рядом с рыбой. Болгарский перец очистим от семян, тоже нарежем соломкой и положим рядом с картошкой. Лук порежем кольцами и накроем им стейк. Овощи посолим и добавим немного приправы.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Тщательно завернём всё фольгу, чтобы сок от рыбы не вытекал на угли. Мы сделали три порции этого блюда.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Выложим фольгу на решётку и запечём на горячих углях по 10 минут с каждой стороны. Поверьте на слово, ароматы, которые будут звучать при запекании сёмги с овощами, никого не оставят равнодушным.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Через 20 минут снимем решётку с мангала, осторожно развернём фольгу и подадим блюдо порционно, на тарелках, украсив его свежими помидорами и стрелкой зелёного лука. Сёмга, запечённая с овощами, готова. Приятного аппетита.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фундамент из автомобильных покрышек своими рукамиФундамент из автомобильных покрышек своими руками

В эпоху экономического кризиса, в целях поиска новых видов материалов и видов строительства фундамента обыватель ищет все более новые методы установки фундамента под постройку, например под беседку, баню или сарай

Устройство монолитного перекрытия по профнастилуУстройство монолитного перекрытия по профнастилу

Одним из видов монолитного железобетонного перекрытия является перекрытие по профнастилу. Давайте рассмотрим устройство монолитного перекрытия по профнастилу в подробностях. Разберемся, какие плюсы и минусы есть у данной технологии, какой порядок

Виды кровельных материалов для крышиВиды кровельных материалов для крыши

Выбор кровельного материала – вопрос, который следует решить еще на стадии создания проекта здания. При этом нужно учесть все факторы, начиная от дизайнерского решения дома, заканчивая силой ветра в регионе